地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
联系方式:023-72791808
院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com

 
您当前位置:

关于申报2015年国家社科基金后期资助项目的通知


校内各单位:

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目资助体系的重要组成部分。请各单位精心组织安排,有针对性地做好2015年国家社科基金后期资助项目申报工作。原则上博士论文及其他学术著作至少应申报过国家社科基金后期资助1次,学校专著出版资助才予资助考虑。现将有关事宜通知如下:

一、资助范围

主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。

二、资助强度

国家社科基金后期资助项目资助强度与国家社科基金一般项目大致相当,一般为20万元

三、资助成果形式

以学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和具有一定学术意义的工具书等。论文及论文集、教材、研究报告、软件、译著等暂不资助。

四、资助学科范围

国家社科基金目前设立的全部26个学科,包括教育学、艺术学、军事学(涉密成果除外)三个单列学科。

五、申报要求及条件

(一)申请人须具有中级以上专业技术职务或具有博士学位。

(二)申请国家社科基金后期资助项目的成果须完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于60%),并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编、工具书等。

(三)申报成果须由三名具有正高级职称的同行专家或国家社科规划办指定的出版社书面推荐

(四)以博士论文、博士后研究报告为基础的成果,在其博士论文、博士后研究报告通过后不满2,或虽满2年但未作较大修改的不能申报。

(五)成果距上次申请未立项不足一年的不能申请。

6)已出版著作的修订本或与已出版著作重复10%以上。

7)国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目(含子项目)、教育部人文社会科学研究一般项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目、中国社会科学院重大课题的成果不能申报

8)申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部各类项目、中国社会科学院重大课题尚未结项(以上项目若已结项须附相关证明)的不能申报。

9)同一申请人一次只能申报一项成果

六、出版要求

国家社科基金后期资助项目成果由全国社科规划办统一组织出版。项目申报评审期间、鉴定结项之前,申请人不得擅自出版,违规者将中止申请或撤项,并通报批评。

七、申报材料及时间要求

(一)申请材料

1)申请人应根据不同的推荐申报方式填制《国家社科基金后期资助项目申请书》(含推荐意见)一式3A3纸双面印制)和申报信息汇总表(电子版)。

2)《成果介绍》活页一式7A3纸双面印制);

3)申报成果:书稿5套,申报书稿字数在80万字以上的,同时报送5套书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,并不得出现申请人姓名和单位等信息。

4)电子光盘,须包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据,光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。

(二)提交时间

我校受理申报截止时间为:上半年35日、下半年95

欢迎广大老师积极准备申报国家社科基金后期资助项目,一旦确定申请,请尽早与科技处联系。

 

联系人:刘筱    电话:72790088 

邮箱:kjc1931@163.com

 

附件材料 

科技处

2015.1.8

电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院