“感恩有您,圆梦蜗牛”暨爱心树公益年会隆重举办

发布时间:2018-01-05浏览次数:449

孩子的童年应该是天真、无邪、快乐的,但是对于那些先天缺陷的特殊儿童来说,他们的童年是模糊的。为了给涪陵区“爱心树”的特殊儿童们带去温暖、自信和快乐,让他们感受不一样的跨年。20171231日,由重庆市涪陵区爱心树特殊儿童发展中心主办、长江师范学院管理学院和重庆金科两江大酒店有限公司协办的“感恩有您,圆梦蜗牛”暨爱心树公益年会在涪陵金科酒店二楼多功能厅举行。区人大办公室、区教委、区民政局、区妇联、区残联、长江师范学院管理学院、共青团涪陵区委等部门代表以及爱心企业代表、爱心人士、志愿者,涪陵心智障碍儿童、青少年及部分家长,共计200余人应邀出席本次年会。

晚上1830分,我校管理学院志愿者们带来开场舞《Good time》拉开了年会的序幕。

首先,由涪陵区共青团副书记张彩鹏谈起了“爱心树”,他介绍到:2013年“爱心树”建立,20156月,正式挂牌为“爱心树”特殊儿童发展中心;该中心集教学和公益活动于一体,旨在为全区特殊孩子提供全日制教学培训、周末和假期活动及其家长培训,其为我们社会的和谐作出了重大贡献。讲话的最后,他对爱心树表达了由衷的敬意。

接着,重庆邦康文化传播有限公司制作的视频《小蜗牛成长记》成为晚会的又一风景。在这个视频中,我们看到了每一个特殊孩子脸上的灿烂的笑容,感受到了他们的成长和蜕变。此视频感动了在座的所有人,使得大家纷纷鼓掌。两位特教老师和两名特殊儿童演唱的《隐形的翅膀》,给观众们带来了一幅唯美的画面,也赢得了阵阵掌声。

然后,特殊儿童给我们带来了舞蹈《新年快乐》和《水果拳》 以及朗读《三字经》。一群特殊青年也给我们演唱了《明天会更好》,现场展示了书法以及口算等。

最后,志愿者们也带来了一系列表演,如:岁月无痕志愿者带来了舞蹈《青花瓷》,工贸志愿者带来了舞蹈串烧《嘿》,我院管理学院志愿者带来了小品《英雄就义》。舞蹈精彩绝伦,小品幽默搞笑。此后,志愿者和特殊小孩走秀并合唱《国家》,场面非常温馨有爱。

这次活动的成功举办,能让社会更多地关注特殊儿童,给与他们更多帮助和服务;同时,利于发展涪陵地区有特色的公益生态圈,多元合作,残健共融,实现美好的和谐社会。晚上2030分,年会圆满结束。