“金科明日之星”人才培养实验班开班典礼圆满落幕

发布时间:2018-01-05浏览次数:544

增强我校应用型人才的培养提升相关专业学生的专业管理技能。特此,我校1月5日下午2点在鉴湖学术报告厅举行金科明日之星人才培养实验班开班典礼。出席本次典礼的领导有金科酒店集团总经理张云、行政总监冯媛,金科酒店涪陵区分店总经理陈颐、行政总监朱仁荣,长江师范学院管理学院院长向从武、副院长冯伟林、副院长王凤羽办公室主任梁玉莲、经济管理实训中心主任周兰旅游管理专业教师谭明交、毛娟、谭舒月。管理学院旅游管理专业、市场营销专业全体学生共同参与。

典礼伊始,管理学院副院长冯伟林致词。致词中他讲到,金科集团位列中国企业500强;财富中国企业500强;中国民营企业500强,以其融情、景、物于一体和其融合中国传统文化庄重、优雅的文化魅力深为人们所知晓和爱戴。

典礼开展中,金科集团总监冯媛进行宣讲,在仔细介绍了“金课程”方案后又分析了大数据时代、项目拓展、浅析财务数据、探秘工程以及金科酒店集团的目标——登顶礼遇尽属贵宾五个方面。在讲到金课程要点时,冯总监指出在大数据时代中金科酒店管理集团不曾疏忽,仍跟紧时代潮流,使用大数据管理,以商旅新生代作为项目拓展;以酒店财务基础知识浅析财务数据;把酒店项目定位与筹措管控作为探秘工程;将金科酒店优质服务案例来进行分析。同时,冯总监也为大家介绍了金科集团为‘明日之星’人才培养实验班所设的奖学金和校企合作创新共赢的合作模式,以及‘明日之星’人才培养实验班未来职业的发展路径。

随后,举行了校企合作-互相授牌仪式。由金科集团总经理张云为我校管理学院授予“金科集团产品研究基地牌,管理学院院长向从武授予金科酒店集团——“人才培养基地”牌

紧接着,管理学院院长向从武发表讲话。他说到,在重庆的大学之中,长江师范学院属于应用技术型大学,要将已研究出来的创意、创新研发出来,目标是培养高水平技术型人才,积极开展与企业发展合作。同时,向院长也希望同学们“学一行、干一行、爱一行,三百六十行,行行出状元。

典礼最后金科酒店集团总经理张云分享了个人经验及经历,他说到,用一心爱一生——开启职业生涯的起点讲座回顾了他的过去。本有稳定工作的他因不满现状,不想一辈子只干着一件事,便毅然弃职,谢绝家人的帮助踏上酒店管理这一条路。随后,以自己在学校的经历告诉在场的学生,没有什么不可能,要勇于做出决定紧接着,张经理介绍了酒店管理这个行业的酒店、品牌、会员七大要素。最后,他告诉在场的学生,“酒店”这个以往只面对外国人的所也随着改革开放慢慢面向每一个人

至此,金科明日之星人才培养实验班开班典礼圆满落幕。