我院举行教师赴美访学交流座谈会

发布时间:2018-01-17浏览次数:521

112日下午,2017年出国进修、访学教师回国座谈会在我院会议室举行,管理学院院长向从武、党总支书记唐良友以及全体教职员工参加此次交流座谈会。

会上,三位老师通过精心准备的课件就“教”“学”“研”等多方面交流了自己出国进修、访学的心得体会,分享了各自的学习成果。

旅游管理系陈学阳老师发言时表示,国外一年的进修访学使其英语应用能力显著提高,同时也学习到了新的教育思想、新的思维方式和新的研究方法,期间也积极展开研究调查,参加国内国际学术交流,分享了自己项目研究成果。

市场营销专业蒋开屏老师以“我的山居岁月”为题,结合自身专业,汇报了在西弗吉尼亚大学的学习生活、科学研究、文化交流、生活感受四个方面,访学期间还参加了2017年美国AMA市场营销行业年会。

工商管理系的余瑾秋老师详细讲解了加州大学圣地亚哥分校的学科特点与课程设置以及当地的人文特色、趣闻轶事等,中外国教育教学模式、教学方法和师生关系是余老师此次分享交流的重点。

唐书记在总结讲话中肯定了教师们积极进取的精神,希望大家结合我校实际情况把国外学到的先进教学理念和方法应用到今后的日常教学、科研、学生的培养和实践中,做到有的放矢,在各自岗位上发挥积极作用,为进一步提高我校教学质量作出贡献。向院长也鼓励青年教师们应抓住各种对外交流机会,提高我院师资队伍国际化,同时增强我校发展的核心力量。