我院举行2018年度国家社科基金申报座谈会

发布时间:2018-01-25浏览次数:495

124日下午3点,在管理学院1202会议室举行了2018年度国家社科基金申报座谈会。特别邀请财经学院副院长李彬教授作点评专家,座谈会由管理学院副院长王凤羽教授主持。

本次座谈会旨在从多角度探讨国家社科基金项目指南为基础的管理学研究领域的机遇与挑战,为管理学院科研爱好者搭建对话平台,促进不同学术思想间的相互交流和融合,使得不同的研究方法相互借鉴,为课题申报者营造良好的环境和机遇。

本次座谈会以王凤羽教授提供的经典立项的国家社科基金项目演示开始,为各位申报者奠定宏观框架基础。张韵君教授、冯伟林博士、谭明交博士、刘军林副教授、冉陆荣博士、陈玉霞博士分别就自己的选题详细阐明了撰写的思路及研究方法、创新点等。各位参会专家们通过自由发言的方式对每一议题各自畅谈,进行了深入讨论,并用形象生动的语言,严谨、务实的科研态度,条理清晰、层次分明的做出点评与启发,为在场的每一位听众呈现出了一场小型学术盛宴。尤其,特邀点评嘉宾李彬教授的点评内涵丰富,分析透彻,既有理论深度,又有现实思考,对于正确认知撰写者自身选题及内容建设具有重要意义。

通过本次座谈会激发了在座各位老师的创新思维、拓展了学术视野,鼓励并促进了老师们进行学术研究时要充分利用地域优势和资源, 明确研究目标, 敢于用批判性的视角和思维对待已有的研究观点,创作有价值的学术作品。