管理学院顺利召开基层党组织生活会暨民主评议党员会

发布时间:2018-03-25浏览次数:522

为深入贯彻党的十九大精神,加强基层党组织的自制力查找并纠正党员在工作中出现的问题,推动管理学院党建工作继续向前发展。我院于323日中午在管理学1202会议室召开基层党组织生活会暨民主评议党员会议。管理学院院长向从武、党总支书记唐良友、副院长王凤羽、副院长冯伟林及教工部全体党员参加此次会议。

本次会议共分为两项第一项是基层党组织生活会。首先,教工一支部姚佳妤冉雯瑞同志带领大家学习习总书记系列重要讲话,其中提到要求党员学习“八个明确”的主要内容和“十个坚持”的基本方略。紧接着,教工二支部付启敏书记和李芳芳同志带领大家学习党章和我校第三次党代会重要精神。

会议第二项议程,民主评议党员。全体党员开展了班子成员之间,党员之间的谈心谈话。本次评议要求围绕政治功能强不强“四个意识”牢不牢“四个自信”有没有工作作风实不实发挥作用好不好自我要求严不严等几个方面来深入排查问题。整个会议开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

会上,党员进行自我批评以及其他党员互评。在批评和自我批评中,同志们都直言不讳,客观公正。大多数党员都认为自身存在对党的理论知识学习不够深入、透彻,在学习过程中自觉性有待提高等问题。唐良友同志在此指出:“要加强对党的理论的系统学习。在新形势下,党员应该有更深入的理论知识储备。其次,在创造性地开展党建活动中,要加大力度,形成一个团结向上的集体。”

针对一些党员提出的在科研方面没能将国家的理论方针同自身的科研工作相结合问题,王凤羽同志提出以下建议:“在进行专项科学研究的同时,可以将党的十九大精神和习总书记的系列讲话作为依据这样既能深入学习党的知识,又能提高科研质量。

会议最后,各党员认真地填写了对支部和对党员的评议表格并从中评选出九名优秀党员。

此次会议,对于每个党员,特别是党员干部加强党性修养,增进同志之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力都具有重要的意义。同时对于学院今后的目标管理,工作发展以及学风建设也有指导意义。至此,本次会议圆满结束。