【文化品牌】第六期雏鹰领导力训练营正式启动

发布时间:2019-11-11浏览次数:938

1110日下午1530分,第六期雏鹰领导力训练营宣讲会在3D经管实训中心顺利举行。出席此次活动的有管理学院党总支书记唐良友,代理团委书记冉雯瑞及2019级部分同学。

面对社会宏观环境的改变,如何提升领导力,如何在社会生态中进行创新,这是对我们自身能力的考量和对未来的思考,我院开设了雏鹰领导力训练营将着力培养学生的使命担当意识、综合素质能力及良好的品格。宣讲会上负责公文写作、PPT制作、商务谈判技能拓展班的三位队长依次介绍了课程意义、课程安排、学员任务和考核办法等信息。

随后,冉老师发言,她指出团队中最重要的就是领导者,而培育优秀的领导者也是雏鹰训练营创办的初衷。这是一个为更好培养人才、探索培养人才的方式而搭建的平台,它服务于全体师生,为我院的可持续发展输送源源不断的新生力量。同时,她谈到由于青年学生认知和能力维度上的欠缺导致缺少领导力,因此需要同学们不断学习,提升自我,将知识用在班级事务管理和生活中,辐射全体大学生。此外,冉老师也对即将参加训练营的学生提出了要求和殷切期盼,希望同学们能够学有所成、学有所用。

宣讲会上,唐书记以 《认知升维与领导力提升》为题为同学们做专题报告,他以 认知角度为切入点,以心理学和思维两个角度剖析了人性的复杂和思考问题时的多角度。他提出人的差距在于认知的差距,改变认知就能改变自己。另外,他从认知能力与心智模式、洞察人性与领导力提升、阻遏“管窥效应”实现认知升维这三方面讲述了对如何改变认知进行了说明。

我院雏鹰领导力训练营力图通过对学生在价值引领、能力提升、品格修养等方面进行集中授课和体验,为我院人才培养提供新的视角和成功经验。