我院工商管理系学生第二党支部开展“2020年春期第一次党员发展大会”

发布时间:2020-06-13浏览次数:592

为继承和发展党的指导思想,增强党组织的凝聚力,培训优秀学生党员。由于疫情防控期间,我院工商管理系学生第二党支部于612日在线上开展“2020年春期第一次党员发展大会,工商管理系学生第二党支部书记姚佳妤同志、该支部发展对象及全体在线学生党员(预备、正式)参与本次会议。

会议伊始,袁展同志主持本次会议并详细阐述了党员发展的流程、注意事项,明确了大会的具体内容。会议严格按照支部大会讨论接受预备党员的程序进行。首先发展对象罗超、令狐会、蔺诗琴、王月、付江涛五位同志依次汇报个人情况,向大会汇报自己对党的认识、入党动机,实际表现等。其中,罗超同志说道:“在学习上,我一丝不苟,努力提高理论和专业知识的水平,合理规划学习时间与课余时间,坚持学习制度,注重学习效果,力求学深、学透、弄懂,经常向老师请教,与同学交流,争取每一次考试都取得好成绩;在工作中,我认真履行工作职责,提高工作效率,细化和量化工作标准,配合老师的教务教学管理,切实做好与同学之间的沟通交流;在生活与实践上,我时刻与同学、室友之间保持融洽的关系,互相之间和睦相处。我在各方面都有存在一定的不足,但是我将自我反思并改正,弥补不足,努力完善自己

发展对象汇报后,各对应入党介绍人分别对其进行了全面评价,包括学习、工作、实践活动等各个方面。紧接着,与会党员民主评议,充分发表意见,提出不足与努力方向。随后,参会正式党员对发展对象进行不记名、严肃、严谨的投票表决,经支部大会决定同意罗超、令狐会等五位同志加入中国共产党,正式成为预备党员。五位同志再次向大会表明自己的入党决心、明确未来的奋斗目标,并由袁展同志带领全体党员同志起立宣誓。

最后,支部书记姚佳妤同志对此次会议做出总结道:“首先祝贺五位同志加入到党总支队伍中,希望大家能在各方面完善自己,以一名党员的标准严格要求自己。作为一名学生党员,我们要时刻起到先锋模范带头作用,从思想上、学习中、工作中严格要求自己,勇于开拓创新、积极进取克己奉公,提高明辨是非的能力,努力改进不足,成熟地处理问题”。

至此,本次会议圆满结束。