第五届公共管理案例大赛顺利举行

发布时间:2020-12-18浏览次数:3608

1217日,第五届公共管理案例大赛在我院3D经管实训中心顺利开展,我院副院长罗文宝,公共事业管理系主任陈玉霞老师和公共管理系全体老师担任本次比赛的评委。

参赛十二支队伍自主确定案例,通过实地调研等方式收集资料,结合公共管理相关理论进行案例撰写和分析,提出具有可行性的意见,形成完整的案例及分析报告。十一号参赛队伍在“十四五”规划指导下,分析涪陵区产业发展的困境与难点,针对此提出优化方向,总结出以高质量发展为总方向,保护环境质量总前提,大力宣传“一城三区两带”的协调发展目标方案。经过激烈的角逐,最终第十一号参赛队伍的案例《基于十四五规划新指导下,重庆市2涪陵区产业发展中的困境与优化方向建议》荣获一等奖。

罗文宝副院长总结指出,本次比赛培养了学生“知行合一”的品质,充分展现了大学生的创新能力、沟通能力、协作能力、分析能力,提升学生发展力和竞争力。并鼓励大家积极投身于公共管理实践,为公共政策制定和国家治理建言献策。

本次公共管理大赛旨在发掘、提炼、传播当前公共治理体系改革和管理创新实践中的热点、焦点、难点,为推广先进适用的管理理念、方法和模式提供案例借鉴,培养学生的理论素养和现世关怀。