我院开展教职工理论学习会议

发布时间:2020-12-31浏览次数:2228

为深入贯彻第十九届五中全会精神,对本学期教研工作做出总结。我院于1225日在管理学院1101会议室开展全体教职工理论学习大会,向从武同志及全体教职工参与了本次会议。

会议伊始,向从武同志指出十九届五中全会精神与在场每一位同志的科研、教学密切相关。同时,十九届五中全会的关键词做出强调。他谈到,全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,党和国家走过了一段极不平常的历程,必须从历史和现实、理论和实践的角度全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务,要深刻认识构建新发展格局。

随后,罗文宝同志就本学期教学内容强调到,我院已经确定推荐至学校的五门课程和院荐的两门课程;我院教学创新大赛初赛名单结果已出;我院期中检查结果居所有二级学院之首;各系系主任尽快将修改完善后的教学大纲上交;全体监考、阅卷老师务必端正态度。

紧接着,张韵君同志对2020年我院各教师做出的科研成果进行汇报。主要从科研工作,学生考研和学科竞赛三个方面进行阐述。他强调科研题目需要抓住关键词,选题要注意站立角度。同时感谢我院每位科研人员为我院做出的贡献。随后,唐良友同志领读《习近平谈话治国理政》(第三卷)内容,强调党总支各委员工作职责并提醒党总支和支部近期存在的问题。

最后,向从武同志总结到,我们管理学院是一个幸福、和谐、团结的大家庭,相信在2020年的末尾我们每一位同志都给了自己一个圆满的交代。同时学校申硕、申大的建设需要全体同志筹谋划策,做出自己的贡献。

至此,本次会议圆满结束。