我院召开“凝心聚力,大道同行——学习党的十九届五中全会精神”心得分享座谈会

发布时间:2020-12-25浏览次数:2318

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,加强党同人民群众的联系,我院于1225日下午在管理学院1101会议室开展了“凝心聚力,大道同行——学习宣传党的十九届五中全会精神”心得分享党外人士座谈会。参会人员有管理学院教师党员和党外人士,我院党总支统战委员罗文宝同志主持本次会议。

会议伊始,罗文宝同志简要介绍了本次会议的背景:“2020128日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会, 就今年经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意贝和建议。今天,我们也召集我们学院的党外人士一起座谈,就学习党的十九届五中会精神做心得分享。”

作为既是中国共产党的一份子,又是九三学社的一份子的罗文宝同志首先分享到:全会肯定了党的十九届四中全会以来所取得的成绩,提出了2035年远景目标规划和“十日五”时期经济社会发展的目标等,总之,必须坚持党的领导,动员各方面力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标 而奋斗。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央同围,不忘初心、牢记使命,同心句德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力。

九三学社的曾慧同志说道:“我最近也在学习十九届五中全会公报、建议及农村发展方面的文章,对于党的路线、方针、政策的拥护是发自内心的。就国际国内形势来看,我们既有挑战又有机遇,面对疫情,我们也越来越有信心。我还关注着共同富裕、缩小城乡差距、巩固脱贫成果与乡村振兴相结合和农村产权制度改革等方面,我相信将来我们一定会有一个美丽、富裕的国家。”

中国民主建国会的陈晓琴同志谈到,思想要上跟着党走,通过学习十九届五中全会的精神,我对人才强国、科技强国、文化强国等方面有了更深的体会,特别是创新方面,我们应把这种精神用到自己今后的科研工作中,争取有新突破。

无党派人士王英同志说道:“对我们学法律老师而言,国家提出的依法治国和安全意识等都与我们息息相关,课堂上可以更多的给学生讲解法治理念,让他们更加遵法守法。”陈莉同志谈道:“学院召开党外人士座谈会意义深远,让我们建言献策,使我们感觉得到了重视,非常温暖。”

我院党总支书记唐良友同志总结道:“我们平时的科研工作与党和国家的方针政策契合度很深,相信将来会出更多成果。我们学校是涪陵民主党派的主力军,大家要多为学校学院发声。今后我们要更加健全与民主党派人士的沟通机制,对工作计划、总结等要多听取大家的建议和意见,希望大家对我们的工作进行监督。”党总支副书记向从武同志总结道:“党派人士一定要有自己的形象,你们一定要在自己党派比别人做得更好,因为你们还代表了我们学院和学校。加强学习,要多有高水平的指导意见,多为经管学科、为学院、为学校发声。”

本次党外人士座谈会更加坚定了我院教师继续建设学院和学校的信心,对加强党的领导、加强党员队伍建设和群众建设具有深远意义。至此,本次座谈会圆满落下帷幕。