“扬红色精神 敬红军烈士”——管理学院开展“清明祭英烈”主题活动

发布时间:2021-04-16浏览次数:2285

416日下午,管理学院党委师生来到涪陵烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花篮,伫立默哀,表达对烈士的深切缅怀和无限敬仰,寄托哀思和敬意。

经活动主持人梁霜同志介绍,涪陵这片热土诞辰了李蔚如、钟善铺等十六名革命烈士,每一位英烈,都有一段红色的故事,都有一路鲜红的足迹,他们的热血让红旗更加鲜艳,他们的鲜血让革命更加红艳,可谓“热血洒中华”。

“作为新时代的青年,我们要认真学习和继承先烈革命精神,让红色精神滋养青春岁月,用先哲智慧引领青春成长,当好红色传人,弘扬奋斗精神,不愧于时代赋予我们的责任和使命。”党员代表黄欣同志在重温入党誓词后的发言道出了在场党员的心声。

在公共事业管理系学生党支部书记陈桃同志和公共事业管理系教师党支部范凯同志带领下,学生党员还参观了英烈事迹图文展。这些烈士誓死追求真理、献身真理的从容和对亲人的真情流露,打动了在场每一位党员。

管理学院党总支开展“‘扬红色精神,敬红军烈士’清明祭英烈”主题活动,将党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,让师生党员了解涪陵革命历史,倾听革命英雄故事,重温建党百年岁月,激励和引领广大党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,进一步坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,让革命薪火代代传承,以自己实际行动投身到学校各项建设中去,为建设应用型高水平师范大学作出应有贡献。