管理学院市场营销专业学生第一党支部开展2021年春期第一次党员发展大会暨4月主题党日

发布时间:2021-04-23浏览次数:646

4月22日,该院市场营销专业学生第一党支部在明德楼1101会议室开展2021年春期第一次发展大会暨“继承革命精神,永葆奋斗初心”主题党日。出席本次会议的有唐良友同志、姚瑜同志、该支部书记姚佳妤同志及全体党员同志及入党积极分子。

主持人马毅同志介绍了本次发展大会的流程。紧接着,发展对象李妮同志说到,大一至大三的学习锻炼,更加重视政治理论和时事学习,进一步坚定共产主义理想和社会主义信念。大学的生活已经接近尾声,要继续确立心中的目标、以党的正确思想作为行动指引、提高综合能力,把握机会、积极投身到各种有意义的活动当中去,鞭策自己成为一名自信、乐观、意志坚强的共产主义战士。

随后,李妮同志的两位入党介绍人唐良友同志和姚瑜同志依次介绍李妮同志的政治表现、思想品质及其优缺点,并表明是否愿意介绍其入党。唐良友同志说道:“李妮同志作为学习委员,学习成绩优异也很好地带动了班上的学习氛围。作为发展对象,对党有一定的深刻感情,政治立场坚定、入党动机端正。知识永远走在路上,也希望李妮同志在今后的工作中严格要求自己,进一步学习党的知识,关心党和国家大事,现在我愿意介绍李妮同志加入中国共产党。”

按照党员发展要求,该支部全体党员就李妮同志是否成为预备党员进行投票,支部大会决定接受李妮同志发展成为中共预备党员。

发展大会结束后,温丽莎同志介绍了开展本次主题党日的流程,带领四位党员同志庄重领读王孝锡和江姐的红色家书。各党员同志对家书内容积极讨论并踊跃发言。温丽莎同志谈到,作为党员同志要学习到革命先烈对党的绝对忠诚,永远信任组织,永远相信组织,永远依靠组织的坚定信仰。

会议最后,该支部书记姚佳妤同志做出总结:“红色家书有助于我们抵抗如今的商业主义和虚无主义的一个浪潮,带给我们思想上的一些影响。今天的年轻人在面临网络或者社会上的文化时,观点都非常的绝对化,所以鼓励在场的每一位同志追求梦想、时刻自省、保持一个坚定的信仰。”

本次主题党日诵读了烈士家书,使党员同志们接受了一次的精神洗礼,更加理解功成不必在我、功成必定有我的担当,为党为国的忠诚和敢为人先、不惧牺牲的胆魄。