管理学院院工商管理系教师党支部开展2021年1月主题党日

发布时间:2021-01-28浏览次数:447

为充分发挥思想政治理论课在立德树人中的关键课程作用,我院工商管理系教师党支部于1月27日通过学习强国线上会议开展了“抗击新冠疫情 提高政治能力”主题党日。工商管理系教师党支部党员均参与本次会议。

会议伊始,支部书记付启敏同志传达学校主题党日活动指导意见,并带领同志们学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神。

紧接着,支部党员就以上学习内容积极讨论、发言。大家一致认为:一是把握新时代,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强“四个自信”教育,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现在大学段段的课程目标、课程设置和课程教材内容中,实现全覆盖、贯穿全过程;二是推进一体化,建立横向各课程密切配合、必修课选修课相互协调的课程教材体系,实现课程目标、课程设置、课程教材内容的有效贯通;三是突出创新性,完善课程教材建设机制,优化教材内容,创新教学方法,推动思政课在改进中加强、在创新中提高;四是增强针对性,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律。

会议最后,支部书记付启敏同志作了总结,他谈到:全体党员要认真学习领会按照循序渐进、螺旋上升的原则,立足于思想政治理论课的政治性属性,对大学思想政治理论课课程目标进行一体化设计,以了解学习、理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想为课程主线,在政治认同、家国情怀、道德修养、法治意识、文化修养等方面提出明确要求,引导学生坚定“四个自信”,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

至此,本次会议圆满结束。