管理学院工商管理系学生第二党支部开展1月“增强法制观念 提高法治素养”主题党日

发布时间:2021-01-26浏览次数:392

为学习习近平加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力以及教育部关于学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的通知。该院工商管理系学生第二党支部1月25日在线上开展“增强法制观念,提高法治素养”主题党日活动。参与本次会议的有该支部书记姚佳妤同志及支部全体党员同志。

会议伊始,党员同志针对本次学习内容,发表了自己的看法。其中,张小琴同志谈到,2020年是极不平凡的一年,我们克服了疫情,在统筹疫情防控和经济社会发展方面都取得了重大成果。在今后的发展中,我们要坚持以下四点:一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信。二是带头坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署。三是带头履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作。四是带头落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则,坚决反对形式主义、官僚主义。其实作为党员同志,我们更应该增强防控意识,坚守人民情怀!

接着,何琥同志分享了自己的学习经历,他谈道:我现在从事的是养殖行业,其实我现在才入职二十多天,还处于培训阶段,所以现在的工作还不是很累。我想给大二大三的同学一些建议就是如果想要就业,在假期就一定要抓紧时间找工作实习,为以后的工作打好基础,提前打好专业知识,不要被眼前的安逸蒙蔽双眼。多向师兄师姐们寻求经验,提前做好简历,多参加面试一定有用。

最后,支部书记姚佳妤同志总结道:“希望各位党员同志能够发挥好带头作用,不断发光发热,贡献出自己的一份力量。从考研到就业,每一位同学都非常积极,大家的态度和精神都是值得肯定的。我们在设立目标时要结合自身的问题,成功不是一蹴而就的,在人生道路上要慢慢调整自己的目标,相信机会都是给有准备的同学希望每一位党员同学都能发挥自己的长处,实现自己的全部价值,希望大家能够传承我们支部好的经验和精神,把我们学院、学校和社会建设得更加得美好。

至此,本次会议圆满结束。