管理学院院开展2021年2月主题党日

发布时间:2021-02-27浏览次数:488

中国共产党百年党史博大精深,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义,把牢党史学习教育的正确方向,理解好“为何学”,把握好“学什么”,谋划好“怎么学”,该院各支部于2月25日至27日分别通过线上线下等方式积极开展“学用新思想、担当新使命、开启新征程”2月主题党日。

各教师党支部同志都根据主题发表了自己的看法。旅游管理系教师党支部书记李志民同志谈到,作为一名党员、一名党的教育工作者,要通过党史学习,进一步加强党性锻炼,永葆共产党人的先进性、纯洁性;进一步发挥党员作用,把党的精神、延安精神和红色文化学习、研究、宣传好。公共事业管理系教师党支部书记佳妤同志说到,明镜所以照形,古事所以知今。回顾和重温党的光辉历史,不但让我们倍加珍惜来之不易的伟大成就,而且让我们对当代中国全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴伟大梦想充满必胜信念。工商管理系教师党支部书记付启敏同志谈到,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。同时强调开学在即,要做好全面复学的各项教学准备工作。

各学生党支部的同志也积极参与到主题讨论中。旅游管理系学生党支部的何欢同志谈到,我们每一位党员同志都要不断的向前看,不断的进步。同时,也不要忘了回顾过去,从过去吸取教训,从过去得到经验,从而更好的走向未来,获得启迪与发展。历史永远都会是那一本最好的教科书。公共事业管理系学生党支部的李亚琴同志谈到,我们读党史,是为了走好脚下“奋斗路”。幸福的生活来之不易。一代人有一代人的使命。无数革命先烈抛头颅、洒热血,历经千辛万苦、克服千难万险取得的伟大胜利,不是让我们坐享其成、止步不前,而是要我们立足当下,继承和发扬老一辈革命家的艰苦奋斗精神,勇担使命、砥砺前行,奋力开创新时代党和国家事业新局面。工商管理系学生第一党支部的朱宗俊同志分享了“时代楷模”毛相林几十年来扎根基层一线、积极投身脱贫攻坚,苦干实干的先进事迹,并号召广大学生党员在以后的学习生活中以楷模为榜样,用青春践行初心使命。工商管理系学生第二党支部的令狐会同志谈到,我们党即将迎来百年华诞,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就和历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

通过本次主题党日,党员同志们对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神有了更深入的了解。大家都意识到指导思想是一个政党的精神旗帜,学习历史是为了更好走向未来,开新局。

至此,本次会议圆满结束。