管理学院开展雏鹰领导力训练营 ——“大学生创新创业与学科竞赛”主题培训课

发布时间:2022-11-07浏览次数:656

为了增强同学们对创新创业与学科竞赛的了解,明确自我发展方向。11月4日1420分我院在正心楼310教室开展了以“大学生创新创业与学科竞赛”为主题的培训课程。院党委书记杨伟担任本次培训会主讲人,雏鹰领导力训练营全体成员参与了本次培训会

培训会伊始,杨伟书记就创新创业问题的提出”话题讲到,我们必须坚持科技是第一生产力人才是第一资源创新是第一动力,创新创业是国家创新驱动发展战略的需要,是对高校教育的要求,是学生成长和发展的需求。

接着,杨书记围绕“什么是创造创新与创业”“创新思维的培养”等方面讲述了创新创业的相关内容。杨书记指出,在创新创业时,同学们需要充分发挥想象力,培养联想精神,正确认识自己,提高专业知识素养,多参加学科竞赛和创新创业实践。

随后,杨书记为同学们展示了唐杰、张悦董一威巫石凤等学子在学科竞赛方面取得的优异成绩,强调了创新创业类比赛策划书撰写的重要性,并为大家讲解了项目策划书撰写要求。

最后,杨书记指出,创新是创业的一个载体,要在创新的基础上进行创业,创新出来的东西要用到实践发展上去,才能创造价值。作为当代大学生应不断提高自己的创新意识和创新能力,大脑要不断训练、不断提升。

此次培训课让同学们对创新创业类竞赛有了更深入的了解,提高了同学们的创新意识,为同学们以后参加创新创业类竞赛指明了方向。

撰稿人:刘明琴/文 黄洁/图

审稿人:杨伟 潘丹丹 阳霞