管理学院公管与物流专业学生党支部开展11月“新时代新征程·新时代新使命”主题党日

发布时间:2022-11-28浏览次数:361

20221126日,该院公管与物流专业学生党支部在腾讯会议以线上的方式开展了11月“新时代新征程 新时代新使命”主题党日,出席本次会议的有该支部书记陈桃同志及全体党员同志。

主持人唐李玲同志介绍了本次会议背景,明确了会议流程与要求后,由韩嘉琛同志领学教育部直属系统《加快建设教育强国办好人民满意的教育》会议精神,观看视频的形式展开“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的过程中,作为一名学生党员应该如何彰显使命担当的讨论”,各位党员同志结合视频及讨论主题发表感想,与会党员积极发言。

韩嘉琛同志说道:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。中国共产党领导的社会主义现代化具有各国现代化的共同特征,但不仅限于此,中国式现代化是人口巨大的现代化人与自然和谐共生的现代化走和平发展道路的现代化。作为一名学生党员首先在听完二十大报告以及有使命在肩 勇毅前行的视频后,认为自当天下入心自澈白,其立足实际、总结成就、谋划发展的工作报告,有力的破除了国内外部分人心里的踟蹰迷障,其以回望过往、立足当下、面向未来的逻辑线索,正确认识实践成就、使命任务等六面要点。现在这个疫情情况还是比较严峻,没有完全解除风险的时刻,我们更应该增强忧患意识,坚持底线做到居安思危,未雨绸缪准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。

王安艳同志在发言中谈道:实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体创造类文明新事新形态就当前重庆疫情很严重的情况下,我们作为一名预备党员,应该冲在疫情的前线。”

支部书记陈桃在带领大家重温入党誓词后,就针对此次讨论主题谈道:关于中

国式现代化,首先我们要知道什么是中国式现代化。根据我们的国情要充分考虑这一些特征,比如人口数量巨大,但是并不代表人口红利就存在,就现在这个疫情的情况下,我们GDP的增长是很慢的,经济发展是非常不容乐观的。在现在这种环境下,我们要如何去找准自己的定位,找到自己的价值,是需要我们再进一步去考虑的。

(通讯员:公管与物流专业学生党支部/文、图