管理学院旅游管理专业学生党支部开展12月“喜迎党代会 奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-12-17浏览次数:348

20221216日,该院旅游管理学生党支部采取线上视频的方式开展十二月“喜迎党代会 奋进新征程主题党日活动,参加此次活动的有该支部书记冉雯瑞同志、大三全体预备党员同志及15位入党积极分子的成员。

会议伊始,由陈茂源同志介绍本次主题党会的流程,陈佳同志领读“学习贯彻党风廉政建设和反腐败工作会议相关精神”,同时带领各位党员深入讨论主题。青年党员在观看了海外华侨华人沉痛悼念江泽民同志学习视频后,结合本次学习心得,就“如何保持党员队伍的先进性和纯洁性”这一问题展开激烈讨论。

其中,郑敏同志说道:“先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性。那么作为学生党员,首先在思想上应该不忘初心,在思想上必须要有从严自律的意识,不是为了入党谋私利,而是为了自己心中的理想信念,为中华民族谋幸福。其次在行动上要以身作则,树立良好形象。要严格遵守党员廉洁的各项规定,严格规范行为。严于律己,洁身自好,时时提醒自己,处处约束自己,在校园里,更不能顶着党员的头衔,做一些违反校规校纪的事情。最后在生活中应该,乐于助人,在生活中要爱惜自己的财物,不浪费不攀比,节约资源,养成环保低碳的好习惯。不追求奢侈品,不损人利己要公平公正,不滥用班委干部职权,营造风清气正的学习氛围。”

最后,支部书记冉雯瑞同志对本次主题党日活动进行了总结:“保证党员的先进性、纯洁性,从支部建设到入党条件,认真筛选都要严格要求,成熟一个才能发展一个,考核要严格。每位同学需要增加理想信念,增强学习意识,二十大召开,有很多的报告,也需要学习,思想上的先进性,纯净性,要重视学习,善于学习,不仅是专业上的知识,还有很多方面的知识可以学习,做风上面具有奉献精神,要保证先进性,纯净性。”

至此,本次会议圆满结束。

(通讯员:刘斌/文  旅游管理专业学生党支部/图)