市场营销专业学生第二党支部开展12月“喜迎党代会 奋进新征程”主题党日

发布时间:2022-12-27浏览次数:341

20221226日,该院市场营销专业学生第二党支部在线上开展“喜迎党代会 奋进新征程”主题党日。该支部书记潘丹丹同志及所有党员同志出席本次会议。

大会围绕习近平总书记重要讲话、致辞、回信,重要会议精神,党的二十大精神辅导文章汇编以及专题节目四个方面内容展开讲解、学习。以下是大会学习的主要内容:

习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕上致辞,强调中国坚持对外开放的基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略,坚持经济全球化正确方向,增强国内、国际两个市场,两种资源联动效应,不断以中国新发展为世界提供新机遇,推动建设开放型世界经济,并以此推动合作展开;在《湿地公约》第14届缔约方大会开幕式上致辞中强调了湿地保护的重要性以及中国湿地保护取得的历史性成就,并且提出未来湿地保护的期望。

中共中央政治局召开会议分析研究2023年经济工作,研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议,我们从容应对百年未有之大变局和世纪疫情,奋力完成改革发展艰巨任务,实现十四五良好开局,我国经济发展保持全球领先地位,我国战略科技力量加快发展,产业链韧性和优势得到提升,改革开放向纵深推进,民生保障有力有效,生态文明建设持续推进,并提出做好明年经济工作的相关要求。
   2022
1130日,敬爱的江泽民同志在上海患病逝世,享年96岁,在实现中华民族的伟大复兴事业中,江泽民同志为其奋斗了一生,我们永远铭记于心。

党的二十大精神辅导文章汇编中,全面从严治党成为关键词。全面从严治党是党永葆生机活力,走好赶考之路的必由之路;全面从严治党是新时代伟大变革的鲜明特征:坚持以党的政治建设为领导,确保全党集中统一,坚持把思想建设作为党的基础性建设,用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党,坚持落实中央八项规定精神不动摇,以钉钉子精神纠治“四风”。

(通讯员:张桓/文