管理学院市场营销专业学生第一党支部开展12月“喜迎党代会 奋进新征程”主题党日

发布时间:2022-12-21浏览次数:346

20221220日,该院市场营销专业学生第一党支部在线上开展“喜迎党代会 奋进新征程”主题党日。该支部全体党员同志出席本次会议。

肖红豆同志领学党的二十大重要精神,并介绍了党代会的由来以及重大意义:党代会是党的发展进程中的标志性事件,是党的历史的重要节点,承载着举旗定向、谋篇布局、凝聚力量的重大使命,在推进马克思主义中国化、总结历史经验、制定党的行动纲领和大政方针、选举中央领导机构和加强党的自身建设等方面,具有里程碑的意义。

接着,全体党员同志就“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”展开了激烈讨论。董一威同志谈到,习近平总书记的话语发人深思、给人力量,新时代是奋斗者的时代,我们将以新时代青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新佳绩。王在洪同志谈到,党和人民攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。在新征程中还有许多困难等着我们,作为新时代青年,要紧跟党的奋进步伐,弘扬越是艰难越向前的斗争精神,用青春书写无愧于时代和历史的新篇章。“实干兴邦”正是新时代奋斗者面向未来给出的最有力宣示。

最后支部书记姚瑜同志对我们寄予希望:广大青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,把为国家和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,保持认真务实、乐观向上、积极进取的人生态度,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与历史同向、与祖国同行、与人民同在。要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(通讯员:阮荣霞/  市场营销专业学生第一党支部/图)