管理学院公管与物流专业学生党支部开展2022年秋期第一次发展大会、转正大会暨12月“喜迎党代会·奋进新征程”主题党日

发布时间:2022-12-26浏览次数:373

20221225日,该院公管与物流专业学生党支部在腾讯会议以线上的方式开展了2022年第一次发展大会、转正大会暨12月“喜迎党代会·奋进新征程”主题党日,出席本次会议的有该支部书记陈桃同志及全体党员同志。

首先进行发展大会和转正大会,各位同志都表达了自己入党的决心,汇报了近期的思想情况,入党介绍人和参会的党员同志都对其发表了建议和希望。每一位同志都深刻的知道加入中国共产党不仅仅是一份光环或者荣耀,更是一种责任和担当,我们要时刻铭记作为一名共产党员的职责,在人民和国家需要时勇于担当。

由冉爽同志带领我们重温誓词,陈桃书记最后做出总结,恭喜各位成为预备党员和成功转为正式党员的同志,希望大家在以后的学习工作中能够更加努力,希望在座的大家是真的热爱共产党才加入这个大家庭,而不是为了加入而加入。

本次主题党日首先由主持人韩嘉琛同志介绍了本次会议背景,明确了会议流程与要求后,由韩嘉琛同志领学中共中央政治局召开会议,分析研究2023年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议,观看视频的形式“谈谈自己对于乡村振兴的了解并分享相关经历”,各位党员同志结合视频及讨论主题发表感想,与会党员积极发言。

卢泽垚同志谈到:乡村振兴战略是习近平总书记在党的十九大报告中提出的战略。十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。农村的基层供销社是乡村振兴重要手段,特别是现在的基层供销社又有着日渐兴起的趋势,而三支作为农村的一些基本的资源,基层供销社就对三支进行合理的管理,通过三支来促进乡村的整合和发展。比如说他们有着这种独特的品牌和独特地理优势,通过合理利用,还结合多方面的推广,然后实现了产业发展与致富

谭永洪同志结合自己的经历分享说:结合两次三下乡的实践体验,我也看到在乡村振兴的建设中,产业振兴与人才振兴是不可或缺的。农村致富离不开产业建设,这需要因地制宜,制定合适的发展路线。而对乡村最缺少的是最了解又有知识有想法的返乡大学生们,他们常常用活跃的思维,科学的研究,帮助自己的家乡增收致富。黄文秀同志是这群有志青年的代表,她出生于广西壮族自治区的小乡村,毕业于北师大,本来有机会留在自己从小向往的大都市,但最终她回到了乡村。所以作为党员我们也应该更加扎实的学习专业知识,并在今后的工作中更好地建设我们的国家。

支部书记陈桃首先对新加入支部的四位同志表示欢迎,希望四位同志能在之后的工作生活中继续进步。今天也是考研结束的一天,希望下学期能够传来考研学子的好消息,最近疫情情况严峻,大家在家做好防护,保护好自己。

(通讯员:敖倩/文  公管与物流专业学生党支部/图)