旅游管理专业学生党支部开展1月“信念照耀前程,奋斗抵达未来”主题党日

发布时间:2023-01-18浏览次数:369

2023117日,该专业学生党支部在线上开展了1月主题党日“信念照耀前程,奋斗抵达未来”。杨敏同志主持了本次主题党日活动,接着由郑敏同志领学并回顾22年工作情况党员发言等。

陈佳:“本次主题党日活动是2023年的第一次主题党日活动,2023年是二十大的开局之年,一切都是崭新的开始,但理想信念的坚守从未终止,勇毅前行的脚步从未停歇。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上便强调道:年轻干部要牢记坚定理想信念,是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子,守一辈子。因此在新的一年里,作为青年大学生的我们需要继续坚守理想信念,用党的先进思想武装自己的头脑,听党话,跟党走,勇敢无畏地继续前行。

张黔容  :“对我来说,可能是这三年的疫情过后,给我们国家,给我们相应的基层治理和医疗系统来说,提供了一个非常好的一个增长的时间,完善的时间,完善的实践,所以就是我们希望大家也要学会,从我们发生的事情当中,即使是坏的事情当中,也要去看到好的一面,然后也在这里,祝各位党员同志新春快乐,明年一起好好把我们的样板党支部建设起来。”

最后,支部书记冉雯瑞同志对本次主题党日活动进行了总结, 针对2022年的学生党支部的工作情况进行了一个汇报,在有所成绩的时候,其实在这个活动当中也是存在着问题。因为旅游管理党支部目前是样板学生党支部,所以样板学生党支部的建设,实际上他除了我们的一些成绩外,其实还有一个是在支部的组织建设要求三会一课,要求我们的主体党日中体现,这是在组织建设的规范性上是要进行加强的。其次疫情当下如何当好自身健康“第一责任人”,要做到不变通、不走样,三年疫情让社区基层治理方面,实际上是提供了一个非常良好的时机,通过疫情过后我们的社区治理更多了解到到各家各户如何去开展这些工作,及时让我们在这当中去学到经验。另外一个方面,就是对于我们的医疗系统,防护措施如何去做的更加安全, 三年的疫情过后,给我们国家给我们相应的基层治理和医疗系统来说,提供了一个非常好的一个增长的时间,完善的时间,完善的实践,所希望大家也要学会,从我们发生的事情当中,即使他是坏的事情当中也要去看到好的一面。

(通讯员:房子渲/文  旅游管理专业学生党支部/图)