管理学院党委开展四月“家国清明缅先烈,素菊严穆迈征程”活动

发布时间:2023-04-02浏览次数:461

管理学院党委开展四月家国清明缅先烈,素菊严穆迈征程”活动

2023年4月2日,管理学院全体学生党员在市场营销专业第二党支部书记潘丹丹同志的带领下前往涪陵烈士陵园开展了“家国清明缅先烈,素菊严穆迈征程”活动。

伴随着早晨明媚的阳光,全体党员手持鲜花在潘丹丹同志的带领下,集体在烈士碑前庄严默哀一分钟,追忆那段峥嵘艰辛的岁月并向那些烈士们表达最深的敬意。

在深切地追悼完那些革命先烈之后,该院党员代表韩嘉琛同志发言缅怀先烈:今天来到涪陵烈士陵园,瞻望的不仅是在战争中牺牲的烈士,还有贯彻在整个中华民族复兴史中为实现中华民族伟大复兴,以己身书写了中国共产党人的精神谱系的烈士与先辈的精神。希望大家在祭英烈时,也可以用以伟大建党精神为精神之源的中国共产党人的精神谱系涤荡自己的思想,先从坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神做起。

收到韩嘉琛同志的感染,全体党员排成一列长队向革命烈士们献花。党员们一个个来到烈士纪念碑下,深深鞠躬并将手中的鲜花轻轻地放在纪念碑下。

在向革命先烈们致以最崇高的敬意以及最深切的哀悼后,该院全体党员都有着深深的感触,立志于为党的建设事业付出自己的一份力,并回到烈士纪念碑前重温入党誓词。

十点半,全体党员参观涪陵英雄纪念馆。

韩嘉琛同志擦拭涪陵烈士纪念馆展板  管理学院党委摄

最后,全体党员在纪念碑前合影留念。

通讯员:张桓/文  刘斌 /图