关于举办“长师好故事”比赛活动的通知

发布时间:2023-05-11浏览次数:258

各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,传承弘扬红岩精神,强化先锋模范作用,积极打造“红岩先锋”变革型组织,教育引导广大师生传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神,学校党委组织部下发了《关于举办第二届“长师好故事”活动的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》精神,经研究,决定在管理学院师生中举办“长师好故事”比赛活动。现将有关事宜通知如下:

红岩颂党恩,建功新时代

二、参加对象

管理学院全体师生

三、活动内容

活动采取故事创作、故事讲述的方式,充分用好用活丰富的红岩文化资源,可结合影视作品、家书、诗词、文物、故事、歌曲等内容,以小见大,以点见面,讲好红岩故事,广泛宣传和弘扬红岩精神,用鲜活生动的故事感染人、教育人、鼓舞人、塑造人。具体要求如下:

(一)故事创作类

1.作品文体不限。须为原创作品,不得转载、抄袭他人作品。

2.作品题目自拟,字数不限,标题用二号方正小标宋_GBK加粗,正文用三号方正仿宋_GBK,行距固定值28磅。文末注明作品体裁,学生作者所在学院年级班级、姓名、学号、联系方式;教师作者注明姓名、工号及联系方式。作品以Word文档形式报送,文档以“原创组+长师好故事+文章题目”命名。

(二)故事讲述类

1.故事讲述以个人或团队形式参赛;

2.参赛人员自行准备稿子,也可使用原创文稿;

3.演讲要求体态端庄,普通话标准,富有真情实感;

4.讲述时间控制在6分钟以内。

四、进度安排

(一)通知发布:48日,管理学院党委在学院官网发布比赛活动通知,明确比赛有关事宜。

(二)作品创作:49日至54日,各党支部按要求组织创作,并以支部为单位统一收集、汇总作品后发送至邮箱1259305310@qq.com

(三)评选推送:55日至59日,学院党委组织专家学者对参赛作品进行评选,按作品类别及数量分别评出特等奖、一等奖和二等奖若干名,并报送“故事创作类”作品10件、“故事讲述类”2件参加学校层面评比。

(四)组织表彰:时间、地点另行通知。

五、相关要求

举办“长师好故事”比赛活动旨在教育引导广大师生深切感悟红岩精神的时代价值和精神内核,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

(一)加强组织领导。院党委要高度重视,加强统筹指导和具体督导。

(二)认真抓好落实。1党务办公室作为承办部门,要做好活动的组织协调工作,及时向党委报告活动进展情况。2各党支部要广泛动员,认真组织创作,及时收集上报作品;师生党员、干部要带头参加比赛,发挥好表率作用,带领全院师生创作出优秀作品参加学校层面比赛。

联系人及联系电话:王元涛(13648484737);韩嘉琛(18086732682

附件:1 “长师好故事创作报名表

2 “长师好故事讲述报名表