管理学院旅游管理专业学生党支部开展3月“感悟时代精神 汲取奋进力量”主题党日

发布时间:2023-03-14浏览次数:264

2023313日,该院旅游管理专业学生党支部在线下开展“感悟时代精神 汲取奋进力量”主题党日会议。参加会议的有该支部书记冉雯瑞同志以及大三全体预备党员同志。

会议伊始,由王金花同志介绍本次主题党会的流程,张黔容同志领学“新时代党和人民奋进的必由之路”,同时带领各位党员深入讨论主题。支部党员们在观看了习近平在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神的学习视频之后,结合本次学习,围绕主题内容“作为新时代青年,谈谈如何在新征程上凝聚奋进力量”展开了积极讨论并踊跃发言。最后由冉书记进行本次主题党日会议的总结。

其中,蒋薛同志提到,要做到凝聚奋进力量,就要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、埋头苦干、奋勇前进,在新征程上凝聚起团结奋斗的磅礴力量。作为新时代的大学生,我们应该认真学习专业知识,遵守社会公德、提高个人修养、坚持正确的价值取向、练就极强的社会适应能力、培养融入团队的能力。

会议最后,由支部书记冉雯瑞同志对本次主题党日活动进行了总结。冉书记特别强调目标导向和自由发展,目标导向具有功利性,非常明确将要去做什么、达到哪种预设目标,但另一方面当没有达到目标时也会增加自身的一个受挫感,这样一种一股脑朝着同一方向而努力时就存在一些问题,例如同学们做的选择在类似情况下存在竞争激烈,心里承受压力会变大。

书记又强调要拥有自我效能感,指个体对自己是否有能力完成某一行为所进行的推测与判断。提倡同志们不要等待一个完美的结局才去做行动,而是在行动中打造出完美结局,只有行动起来才有方向和目标。鼓励同志们行动起来,不要犹豫,没有什么选择是完美的、不会后悔的,现阶段要确定方向和目标,然后付诸行动。

至此,本次会议圆满结束。