管理学院公管与物流专业学生党支部开展4月“理论武装强党性 奋力开拓促发展”主题党日

发布时间:2023-04-25浏览次数:191

2023424日,该院公管与物流专业学生党支部以线上线下结合的方式在正心楼309开展四月“理论武装强党性 奋力开拓促发展”主题党日,出席本次会议的有该支部书记陈桃同志及全体党员同志。

主持人唐李玲同志介绍了本次会议背景,明确了会议流程与要求,然后由韩嘉琛同志带领我们进行党课的学习,之后以观看视频的形式展开对“如何强化认识理论武装的深远意义,彰显求真务实的干事担当”展开深入讨论,并结合两会精神和自身观点,对两会热词“实施就业优先战略”发表自己的见解,与会党员积极发言。

首先,韩嘉琛同志对理论武装的意义发表了自己的看法:“理论武装思想,相比于修养的气质和知识的了解,武装一词是充满力量的。理论武装的力量在于抵御与反击,可以抵御普世价值、功利主义、个人主义等价值倾向的倾袭,也可以作为新时代新征程过程中建设、治理活动的指导。对于我们大学生来说,思想磨练,理论武装的起步阶段就要彰显求真务实的干事担当,对应践行初心、担当使命的伟大建党精神,弘扬伟大建党精神,投身于社会主义现代化建设的新征程中。”

随后,蒋佳佳同志就就业优先发展战略提出了自己的理解,她说:“就业优先战略就是要强化就业优化的政策,建成就业促进的机制和重点,高质量充分就业,以就业之稳促经济之稳,社会之稳。我的理解就是说,因为现在大家竞争压力都比较大,包括应届毕业生和一些毕业了好几年的人都可能找不到工作,面临这样的风险,也就是说现在国家在为我们做一条很好的战略道路,就是不管是优化政策,还是发展这个战略,都是给我们提供了挺多渠道。”

该支部书记陈桃同志总结强调道:“就像刚刚蒋佳佳同志提到的,国家为我们提供了这么好的政策和这个战略,所以我们要好好的把握。不管是走国家的道路,是考公考编还是说考研,或者进国企外企,都是我们自己的一个选择。优先从自己出发嘛,然后慢慢找找路子,是一定可以找到工作的。对于大学生,尤其是即将毕业的大学生,就是将大学所学的专业在工作岗位中体现出来,在工作时也不要一直抱怨,去思考如何可以提升自己,充实自己。”

(通讯员:胡栩铭/文  公管与物流专业学生党支部/图)