管理学院市场营销专业学生第二党支部开展四月“理论武装强党性,奋力开拓促发展”主题党日活动

发布时间:2023-04-21浏览次数:172

2023420日,该院市场营销专业学生第二党支采取线上线下会议的方式开展“理论武装强党性,奋力开拓促发展主题党日活动,该支部所有党员同志都出席了本次会议。

本次会议主要对习近平总书记重要讲话精神、学思想强党性重实践建新功三个方面进行学习。

习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话强调:从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。 坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推进中国式现代化建设,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献!

习近平主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时指出,新时代中国特色社会主义思想内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成一个完整的科学体系。学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、各种不确定难预料的风险挑战,要实现党的二十大确定的战略目标,迫切需要广大党员、干部特别是各级领导干部进一步深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。

(通讯员:刘斌/文 市场营销专业学生第二党支部/图)