管理学院开展“绿色发展、‘双碳’建设’——大学生能做什么”第二十三期党校培训

发布时间:2023-05-25浏览次数:243

2023524日,管理学院于正心楼02阶梯教室开展“坚持人与自然和谐共生”第二十三期党校培训。参加此次培训的是入党积极分子以及各支部预备党员本次培训由市场营销专业学生党支部第一支部书记姚瑜同志主讲。

在此次培训中,姚瑜同志从四个方面对坚持人与自然和谐共生进行了讲解。姚瑜同志引用习近平同志的两本著作《坚持人与自然和谐共生》和《论坚持人与自然和谐共生》为各参训人员分析了生态文明建设在中华民族长久发展中的作用。

为贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,姚瑜同志带领参训人员观看了短片《大自然不需要人类,人类需要大自然》。此后,姚瑜同志用短片《海洋塑料巨兽背后的末路与希望》为参训人员分析了环境对人民的利害,并用问题“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾有哪些具体表现?”来引导参训人员深化思考。

姚瑜同志强调:“绿色生产方式与绿色生活方式是推动全球生态文明建设的基石,不同的国家与地区要根据本国的国情,力所能及的推动绿色生态的发展。”

通过本次培训,参训人员提高了对建设绿色中国、推进中国生态文明建设的认识,培养各参训人员养成勤俭廉洁的理念,帮助他们做到内化于心,外化于行。

(通讯员:胡栩铭/文 阮荣霞/图)