我院学子斩获第二届“寻是杯”西南地区大学生公共管理决策对抗大赛特等奖及最佳决策对抗奖

发布时间:2023-06-06浏览次数:187

64日,第二届“寻是杯”西南地区大学生公共管理决策对抗大赛在贵州财经大学举行,本次大赛由西南地区MPA教育联盟指导,贵州省行政管理学会主办,贵州财经大学公共管理学院承办,上海哲寻科技有限公司提供技术支持,是面向西南地区(贵州省、四川省、重庆市)普通全日制高校公共管理及相关专业在校大学生的学科竞赛项目。来自电子科技大学,贵州大学,贵州财经大学等39所高校的学子同台竞技。我院公共事业管理专业2020级学生马理想、欧阳璐、田超在陈玉霞、罗扬老师的指导下,组成长江师范学院“勇往直前”代表队参加了本次大赛,并取得前三的优秀成绩。

在前期的集中培训过程中,陈玉霞、罗扬老师对代表队进行了专业化指导,将理论与实践紧密联系,根据案例情况采取适宜的设计方案,不断鼓励队员们克服重重困难,积极开展了多次模拟训练,提高了团队合作的信心,代表队以饱满的精神和昂扬的斗志参加了比赛。

大赛分为公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗以及现场团队答辩三部分,经过激烈角逐,在团队成员的默契配合、扎实的专业知识基础、指导老师的全力指导下,我院代表队表现优异,冲进前三,斩获大赛特等奖、最佳决策对抗奖两项奖项,并进入全国总决赛直通赛道。

本次大赛为公共管理及相关专业学子提供了一次良好的学习与锻炼机会,奖项的获得既是对参赛团队及指导老师的高度肯定,也是检验我院学子综合素质的方式。同时,通过“寻是杯”对抗赛的系列实训和最终实战,对于学院后续参与类似赛事,并将学科知识转化为应用成果积累了丰富的经验。