管理学院2023届毕业生党员最后一次党课

发布时间:2023-06-11浏览次数:248

2023610日,我院在管理学院1101开展2023届毕业生党员最后一次党课。本次党课与以往不同,所有党员(尤其是学生党员)都是主讲人。管理学院党委书记杨伟同志、组织委员王元涛同志、市场营销专业学生党支部第一支部书记姚瑜同志均出席了毕业生专题党课。

毕业生党员回顾了自大学入党以来,在组织的培训下进一步的系统学习党的基本知识与理论,更进一步的明确了正确的入党动机。同时分享了自己对大学生活的感受,并提出了对学院未来发展的建议。

会议开始,董一威同志先分享了自己的历程,他说道:“大学的经历是不平凡的,需要有信念坚持下去,同时也感谢学校、学院和身边所有人的帮助与支持。”接着王欣同志说:“大学期间,学校与学院的帮助是很大的,学习到更多的是人生态度。”王平同志道:“成长与收获颇多,工作与学业上的经历对我来说是一次难忘的过程,是美好的回忆,希望学校越来越好。”刘雁玲同志最后一个发言道:“在大家的共同努力下,我们成为了更好的自己,同时也希望学校可以越来越好。”

郑娇同志提出:“第一希望大三及之后的团会频率可以相对减少,并且结合专业分类开展。第二希望CAD的学习与实训更加深刻一点,而非仅仅入门。”冉行同志发言道:“物流专业偏理工科,需要更多的实践操作,走进实验室从而与专业相结合。”陈治如提议说:“希望‘市场营销’可以改名,在面试中许多人对市场营销专业有着固定思维。同时也希望班团会以三周为一个周期,党会可以结合专业知识去解决周边事务。”杨旭敏同志提出希望支部有更多的专业展示机会的建议。冉聆聆同志言:“入党积极分子教育需要更加系统化,专业化。”沈聪祥同志认为班团会积极性不高且频率太高,专业知识不够深刻,常有内容重复的现象发生。

会议最后,王元涛同志进行相关转接任务的讲解。姚瑜同志说:“班委之间仍需配合、积极回应与协作。”杨伟书记谈道: “要重视党员转接、注重离校后的个人培养、加快工作岗位的落实、重视毕业就业去向。”

(通讯员:房子渲/文 房子渲/图)