管理学院开展2023级新生游校园活动

发布时间:2023-09-11浏览次数:82

为使新生尽快熟悉校园环境,增进同学间相互交流,管理学院于9月10日组织2023级新生进行了游校园活动。

本次游园活动从管理学院正门出发,途径鉴湖环道、拏云活动中心、体育场、食堂、宿舍楼、体育馆、图书馆、校医院及各大教学楼等日常学习生活的地方。

在参观校园的过程中,2021级学姐朱韦为新生们讲解了校园的建设和发展历程,她生动有趣的讲解激发了新生的兴趣,新生们情绪高涨、积极参与。同时,面对新生们提出的疑问,朱伟学姐也是耐心地为他们一一解答。

长江师范学院的整体风貌是:山、水、园、林、石。设计理念中,包含着敬畏自然、崇尚自然、自然而然的、朴素的“和谐”观。保留了四个生态山体,引导石子河贯穿校园,建筑物、景观设计表达一种“亲和”理念,少有矫揉造作之感。

“大江风骨”是“长江石文化景观”的主要景区,我们取名为“大江风骨”。“大江风骨”按照自然长江、人文长江两条线索布局,依山傍水,从滴水岩山顶到鉴湖出口,形成两个相连的“圆”,就象数学符号“无穷大”,表达对万古江流、万古经纶的崇拜。

拏云活动中心:外观十分的美观大气,该活动中心主要是用于开展学校的一系列大型活动,以及一些各二级学院的大型活动。

……

在游园的树荫下,新生们有感而发:“游园是一件十分有意义的事,不仅是熟悉环境、适应生活的一种快捷方式,更是大学生活中一段难忘的经历,同时也体现了管理学院对我们的关心、暖心和爱心” 。

最后,朱韦学姐带领大家回到管理学院。至此,我院开展的新生游园活动圆满结束。

本次游园活动的顺利进行,为新生提供了深入了解校园的机会,有利于消除同学们对新环境的陌生感,使他们得以更快地融入到大学生活中。当“金秋九月”邂逅“莘莘学子”,是满怀温柔遇见了梦想的旅途,祝愿我院全体新生不负青春,悦见管院绚烂,开启一段美好的大学生活!

撰稿人:乐昱麟/文 乐昱麟/图

审稿人:杨伟 潘丹丹 严江玲