互惠共赢,我院举行校企合作洽谈会

发布时间:2023-09-20浏览次数:180

为进一步深化校企合作,探索校企合作共建产业学院新思路,切实提高应用型人才的培养质量91916时30分重庆星光文旅发展有限公司总经理李骞一行3人莅临我校洽谈校企合作事宜,洽谈会管理学院1202会议室举行。管理学院院院长郑万军副院长罗文宝经管教学实训中心主任张杰、工商管理系系主任冉陆荣以及武陵山研究公司主任参加会议。

会上,郑万军院长对企业一行到我院洽谈校企合作表示热烈欢迎。随后,副院长罗文宝介绍了学院的专业设置、办学特色以及在专业建设、人才培养方面的优势与取得的成果。他表示,期待双方以此次洽谈为契机,开启深入合作,加大交流力度,校企共建产教融合型实践基地、推进校企“双元”育人,进一步提高人才培养质量,实现合作共赢。

企业代表介绍了公司概况、业务范围,并表示愿意为我院学子提供实习与就业的平台,建立实习基地,合作开展企业生产、管理等课题研究,培养技术型人才,希望通过校企合作发展、产学研深度培养的方法,全面提升学生的综合素质与实践能力,充分将理论知识转化为生产力。

此次座谈会校企双方在多方面达成了共识,建立了合作意向,为推进校企深度融合,互惠共赢奠定了良好的基础,努力构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制,培养符合社会需要的新时代高质量应用型人才。

撰稿人:严江玲/文 严江玲/图

审稿人:杨伟 潘丹丹