“创意绿色,校园盎然”——管理学院青苗宣讲团开展植树节活动

发布时间:2024-03-13浏览次数:10

为树立我校学子爱绿护绿的生态意识、增强绿色环保意识,践行生态文明环保理念管理学院青苗宣讲团特于3月11日-12日在音乐厅门口举办“创意绿色,校园盎然”植树节活动。

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求。活动开始前,志愿者们有条不紊地布置现场。活动正式开始后,宣讲团成员向同学们普及植树节的来历、意义及绿色生活理念,提倡同学们携手共建绿色校园。本次活动吸引大量同学参加一个个都聚精会神地听着宣讲内容同学们纷纷在环保宣言墙上写下承诺,在个人空间或朋友圈传播活动感悟,如尽自己的一份绵薄之力为绿色校园贡献力量。

本次植树节活动,不仅宣传了爱护校园、关爱环境的意识还传递了雷锋精神,增强了大学生爱绿护绿的责任感和使命感。期待大学生们怀揣着对绿色生活的热爱,自觉做生态文明的倡导者、实践者、守护者,用志愿服务精神绘制出“校园盎然”的美丽画卷

撰稿人:赖皎莺/文 颜世杰/图

审稿人:杨伟 冉雯瑞 黄洁