管理学院雏鹰领导力训练营第五次课程顺利开展

发布时间:2024-03-15浏览次数:10

20243月14日下午1点,管理学院组织的雏鹰训练营第五次课程“PPT制作初阶扫盲”在正心楼108教室举行。本次培训课程由我院学生工作办公室副主任冉雯瑞老师主讲,旨在促进我院学子掌握制作PPT的关键步骤,提高PPT制作水平。

课程伊始,冉老师从PPT的作用、整体性思维两个方面引导学生重视PPT制作。随后,冉老师从文本、配色、版式三个方面详细讲解了PPT制作的理论知识。同学们参与的积极性十分高涨,大家都认真做笔记,踊跃回答老师提问,体现了我院学子端正的学习态度和优良的学习风气。最后,冉老师还以思维导图的方式总结了PPT技能提升的方法路径,分享了多个实用的PPT学习软件,并强调课后要多动手操作、勤加练习、巩固所学、学以致用。

此次培训内容丰富、互动频繁,具有很强的指导性。同学们纷纷表示,参加这次课程不仅增加了对PPT制作的了解,更激发了对PPT制作的兴趣。相信在今后的学习和工作中同学们的PPT制作水平会不断提高、制作技术会持续精进。

撰稿人:赖皎莺/文 侯玉婷/图

审稿人:杨伟 陈桃 黄洁