管理学院师生开展“管院繁花开,春景自常在”植树节活动

发布时间:2024-03-16浏览次数:10

3月15日下午,管理学院于明德楼开展“管院繁花开,春景自常在”植树种花活动。本次活动旨在贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在学生群体中营造全员植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围,增强我院学子的环保意识。活动由管理学院团委书记冉雯瑞老师带领,团委学生会学生干部和旅游管理专业学生党支部成员参加。

活动当天,在冉雯瑞老师的带领下,同学们在明德楼花园空地种花,他们拿着锄头、水桶等劳动工具,三人一组,分工协作,挖坑、栽种、填土、浇水,兴致勃勃地投入到劳动之中,活动现场一片热火朝天,每个人都在为绿化校园、美化环境贡献着自己的一份力量。他们辛勤劳作的背影成为春天里一道美丽的风景,为构建绿色校园、培养环保意识树立了良好的榜样。这次春日阳光下的劳动,不仅增进了师生之间的情谊,还培养了团队合作的精神。同学们也通过自己的行动对“守护生态”、“绿色环保”有了更具体深刻的理解。

此次植树节活动的顺利开展,不仅为学院增添了一抹新绿,更是传播环保理念、践行生态文明思想的举措,未来,学院将继续组织师生参与类似的环保活动,为打造美丽校园、美丽家园贡献自己的力量。

撰稿人:唐菾玥/文 焦磊/图

审稿人:杨伟 姚瑜 黄思怡