管理学院博雅书吧顺利开展“寻找内心的星辰”沙龙活动

发布时间:2024-03-15浏览次数:11

为了引领同学们深入探索内心世界,追寻生活中的真谛与价值。管理学院博雅书吧于3月14日19时在明德楼3136举办“寻找内心的星辰”沙龙活动。此次活动由2023级旅游管理对口高职一班谭清华担任主持人组织展开活动。

活动伊始,主持人引领同学们逐一进行自我介绍,并通过游戏互动,加深了同学们之间的了解,也使活动氛围更加和谐融洽。

随后,主持人引出今天的第一个问题,让大家进行主题讨论。通过积极的讨论后,大家围绕着小王子的故事,相继讲述着自己对于人性,友情,爱情,责任的感悟和见解。在分享过程中大家也逐渐体会到,生活中真正重要的东西往往是简单而容易被忽略的,在我们追求物质和外在成功的同时,不要忘记内心的需求和追求。

在活动的最后环节,同学们纷纷分享了他们喜爱的原文摘抄,并积极地畅谈自己对原文的感悟和启发。随后主持人将这些串联起来,进行了一次富有深意的总结。至此,这次特别的活动画上了完美的句号。

通过本次活动的顺利开展,激发了同学们对自身内心世界的深度探索,促使他们对自己的人生价值有了更为清晰和深刻的理解。

撰稿人:康雅琪/文 曹璐/图

审稿人:杨伟 范凯 陈柳希