管理学院开展2024年春期警示教育活动

发布时间:2024-04-06浏览次数:17

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全面从严治党各项要求,推进“纪律作风提升工程”,切实加强学院党风廉政建设,进一步增强党员干部廉洁自律意识, 41日,管理学院党委在明德楼1101会议室召开警示教育活动。学院党委书记杨伟主持会议,党委副书记、院长郑万军,副院长罗文宝、刘安全及学院全体教职工参加本次教育活动。

活动中,党委书记杨伟组织大家依次学习了中国纪检监察报报道的文章《近期多名违纪违法干部处分通报中涉及赌博问题:严查因赌及腐》,教育部曝光的第十二批和第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,以及中央纪律国家监委网站通报的高校生考试领域“以学谋私”典型案例。最后组织全体教职工观看了中央纪委国家监委网站视频:暂时“借用”集体资金?违纪甚至违法!

学院以此次警示教育为契机,以案为鉴形成震慑,告诫全体党员干部和教职工要引以为戒,进一步提高政治站位,切实加强思想修养、自觉抵制各种诱惑,经受住风险考验,筑牢思想道德防线,强化纪律规矩意识,坚决做到反躬自省、警钟长鸣,学院也将以铁的纪律打造忠诚干净担当的教工队伍,以昂扬的精神、过硬的纪律和扎实的作风书写学院高质量发展的新篇章。