管理学院顺利开展“教育思想大讨论”总结大会

发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为进一步贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,适应当前社会对高等教育的新要求。管理学院全体教师于20244114时在明德楼1101室开展了教育思想大讨论总结大会,管理学院党委书记杨伟,院长郑万军,副院长罗文宝、刘安全出席此次会议。

会议伊始,罗文宝院长对此次教育思想大讨论的开展进行总结。首先概述了管理学院为响应此次活动做出的相关活动,分析了我院在教学工作中的出色表现和不足,强调了新媒体在教师教学工作交流中的重要作用,以及数字化背景下教育改革的必要性紧迫性,再次明确理论与实际相结合在人才培养工作的重要性。

接着,对此次征文活动的获奖教师进行颁奖。由刘安全院长为三等奖颁奖,杨伟书记为二等奖颁奖,郑万军院长为一等奖颁奖

随后,冉陆荣、毛娟、于婷婷、丁于芹四位获奖老师进行了教育思想大讨论心得分享。冉陆荣老师针对培养具有职业精神的市场营销人才分享了自己的教学思想,毛娟老师关于产教融合下的旅游管理专业课程思政教学资源库建设展示了自己的见解,丁于芹老师阐述了对于客户精准营销实践项目——教学设计的独特观点,于婷婷老师则分享了自己在OBE教学思想大讨论中的心得体会。

此次会议的开展不仅是对教育思想大讨论活动的总结,更是管理学院响应国家政策,促进教学模式改革的举措,加强了教师之间教学思想的交流学习,也激发了教师们创新教学思想的积极性,共同致力于我院教学水平和综合实力的提升。

撰稿人:曹璐/文 唐菾玥/

审稿人:罗文宝