“清患护温馨,共筑安全居” ——管理学院开展学工查寝活动

发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为了切实保障学生宿舍安全,进一步提高学生的安全意识,管理学院23级辅导员姚瑜以及管理学院团委学生会生活社区服务部成员3月27日在北苑宿舍十五舍开展查寝活动。

在查寝过程中,姚瑜老师向同学们送上了温暖的问候,并逐一检查了解寝室情况对于发现的卫生安全隐患问题,及时进行了提醒教育和纠正指导。姚瑜老师强调,每个人的行为都跟寝室的安全与和谐紧密相,希望同学们能够自觉遵守寝室管理规定,不要使用违规电器绝不在寝室存放任何危险物品,共同维护寝室的安全与卫生环境,构建一个安全、整洁、和谐的温馨之家。

在检查的过程中,姚瑜老师关切地询问了同学们的日常生活,与大家聊天交流,了解同学们学习生活状况,并给予必要的指导和帮助。

在此次查寝活动中,大部分寝室都展现出了良好的卫生状况和安全意识。同学们感受到了学院的关心,也了解了同寝室友对共住空间的责任,纷纷表示将会更加注重宿舍的安全和卫生,以实际行动回应老师的关怀。

通过此次活动的开展,不仅排除了宿舍的安全隐患,还加强了学生的安全教育,为学生营造了良好的宿舍环境。

撰稿人:康雅琪/文 赖皎莺/图

审稿人:杨伟 姚瑜 陈柳希