管理学院博雅书吧顺利开展“自我洞察·未来规划”特色沙龙活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为了帮助我院学子在当前的制度背景下内化主流价值信念,使同学们了解到职业规划的重要性。管理学院博雅书吧于4月2日19时在明德楼3136室举办了“自我洞察·未来规划”沙龙活动。

活动伊始,同学们在主持人的带领下做了简单的自我介绍,增进了大家的了解,并通过智趣游戏拉近了同学们的距离。首先,主持人通过兴趣游戏让同学们洞察自己的职业兴趣,通过设置情境促使学生敞开心扉、引入兴趣理论,同学们都积极参与,现场气氛热烈。其次,主持人让大家根据《金榜题名之后——大学生出路分化之谜》一书展开说明自己现在的职业规划。最后,同学们握着手中的笔开始在稿纸上奋笔疾书,纷纷阐述自己在大学时期及步入社会后的职业生涯目标。

通过本次沙龙活动让同学们对自身性格、兴趣有了更深入的了解,并有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学探析自我发展方向,唤醒同学们的职业生涯规划意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。

撰稿人:赖皎莺/文 侯玉婷/图

审稿人:杨伟 冉雯瑞 黄洁