“品鉴中华好茶,提升文化自信” ——我院拙雅茶艺工作坊支持乡村振兴文化素质提升培训

发布时间:2024-04-17浏览次数:19

2024年3月27日管理学院拙雅茶艺工作坊在涪陵区南沱镇睦和村嘉贝尔研学基地为垫江监狱和涪陵监狱的职员们进行了一场别开生面的“中国茶文化”素质提升培训。

本次活动依托于长江师范学院乡村振兴培训学院组织的《重庆市垫江监狱、涪陵监狱公文写作暨通讯员素质提升培训》,由管理学院高级茶艺师、全国茶艺竞赛裁判夏薇老师主讲共有70多名学员参加培训旨在让学员们学习和体验去提升个人素养,并使其更能在工作中以茶为媒,完成文化传承和交流是培养文化自信、进一步推动中华茶文化的普及

活动伊始,夏薇老师便深入浅出地阐述了中国茶文化的悠久历史、茶叶的丰富分类、茶艺的礼仪规范以及品鉴茶叶的基本技巧。通过互动问答环节,成功引导大家深入思考,进一步增强了大家对茶文化的认知和理解。随后,夏薇老师带领管理学院拙雅工作坊的茶艺师们为大家现场演示了的冲泡茶艺表演。学员们全神贯注,被茶艺师们的熟练技艺深深吸引。

表演结束后,茶艺师们依次奉茶,让大家亲身感受茶的韵味。学员们也表示,这次活动不仅让他们学习了茶艺的基本技巧,更在品茶的过程中深刻体会到了中国茶文化的深厚内涵和独特魅力。

此次交流与学习不仅拓宽了学员们的视野提升了茶艺文化素养与冲泡技巧,更丰富了学员们的文化生活,增强了彼此之问的理解与沟通。学员们表示希望能建立长期合作关系,未来能持续举办更多的交流活动,为推动素质提升与文化体育交流贡献力量。