校领导率管理学院一行赴龙头港访企拓岗促就业

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为扎实做好稳就业、促发展工作,深入了解企业人才需求,提升人才培育与产业发展契合度,4月18日,副校长杨双、纪委书记付晓容率管理学院院长郑万军、物流工程系罗纯军博士等一行前往涪陵龙头港开展“访企拓岗促就业”专项行动。招生就业工作处王诗成处长参加走访。

杨双一行参观了长江内河高智能化码头——涪陵龙头港,走访了涪陵交旅集团独资的兴港港务物流有限公司。杨双对兴港港务有限公司表示感谢,兴港公司董事长徐君侠介绍了公司运营和发展情况,公司总经理李杰表达对港口经营管理、国际业务拓展、智能化港口建设等方面人才的需求。交流会上,郑万军指出,兴港公司的仓储物流、商贸服务等业务与管理学院专业契合度高,有着广泛的合作空间,可通过实践实训、顶岗实习将学院人才输送至公司,也可将公司人才需求前置于学生培养。双方围绕人才培育、产学共研、课程共建、发展共荣等进行深入交流,就深化战略合作达成初步意向。

此次行动是我院不断拓建就业单位数据库,搭建求职就业良好平台,促进毕业生高质量充分就业的具体实践。