旅游管理重点学科通过市教委中期检查

发布时间:2024-04-26浏览次数:12

417日,重庆市教育委员会公布《重庆市高等学校“十四五”市级重点学科中期检查结果》,我院“十四五”市级重点学科旅游管理获评“优秀”。

我院旅游管理重点学科立足重庆旅游业发展实际、学校区位优势和旅游管理国家级一流本科专业基础,建设旅游管理重点学科,既服务重庆落实多重国家战略,支撑重庆文化和旅游业高质量发展,赋能“大都市、大三峡、大武陵”旅游协调发展。一是以一流专业支撑重点学科,实现国家级一流本科专业与市级重点学科同频共振、协调发展。二是以省级团队和平台引领学科建设,夯实科研平台、科研团队等基础要素条件。三是以特色研究服务地方发展,围绕民族旅游、乡村旅游和旅游公共服务研究方向和领域,形成了“一山两江”独特学术地标。四是以产教科创协同育人模式提升人才培养质量。

我院将继续紧跟学校发展战略,聚焦地方经济社会发展需求,恪守高品质、内涵型发展,聚焦学科建设,吸引和聚集优秀人才,创新教育培养方案,搭建学科研究平台,优化组织架构,提升管理效能,增强学科特色与竞争力。将核心学科领域打造成为培育高素质人才、进行高层次科研活动、提供高质量社会服务的关键枢纽,力求在上述各方面取得显著进展。