深化校企合作 助力协同育人 ——长江师范学院与重庆美心集团协同育人洽谈会

发布时间:2021-12-03浏览次数:3700

为了充分利用学校和企业两大教学资源,着力创设学校和企业两大教学场景,大力推动学校和企业资源共享与优势互补,共同助力应用型人才培养,长江师范学院与重庆美心集团于113015时在明德楼1202召开校企合作协同育人洽谈会。管理学院院长向从武、财经学院院长熊正贤、国际学院院长黄东梅以及其他教师代表等,重庆美心红酒小镇总经理李晓琼、总经理助理杨云曦以及相关部门主管等,出席本次会议。

会议伊始,管理学院副院长罗文宝介绍与会领导及嘉宾。紧接着,管理学院院长向从武、财经学院院长熊正贤分别就两个学院的专业建设、学科发展、实践教学情况进行了全面介绍,同时也向美心集团领导表达了进一步深化双方校企合作协同育人的愿望。随后,美心红酒小镇总经理李晓琼、总经理助理杨云曦从毕业生常态化实习、管培生计划、旺季临时用工机制、中高端企业管理能力培训、乡村振兴项目咨询与设计、创新创业孵化基地建设等多个角度提出了校企合作协同育人的设想和建议。针对上述设想和建议,向从武、熊正贤、黄东梅三位院长分别进行了实质性回应。随后,与会其他代表还就双方校企合作协同育人的具体问题展开了富有成效的互动和交流。最后,我院领导带领美心红酒小镇各领导参观新金龙旅行社和创新创业实训室,使得美心红酒小镇各领导进一步了解我校基地。

本次校企洽谈会旨在推动校企双方互相支持、双向介入、共同发展,既着眼于学校应用型人才的高质量培养,又注重企业人力资源储备和良性运营,实现学校、企业、学生“三赢”。