我院在首届“哲寻杯”南部地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛荣获佳绩

发布时间:2022-05-30浏览次数:1898

4月23-24日,由广西高校公共管理类教学指导委员会主办,桂林医学院人文与管理学院、广西医科大学信息与管理学院联合承办,上海哲寻信息科技有限公司提供全面技术支持的首届“哲寻杯”南部地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛,通过线上形式成功举行了第二阶段“公共管理决策演练沙盘对抗”和第三阶段“线上答辩”。在经过激烈的线上答辩后,我院19公管于维龙同学,弋洋同学,和20公管蒋佳佳同学在陈玉老师和徐志花老师的指导下,顺利夺得了本次大赛的二等奖项。

自本次大赛举办以来,一直都得到了本院的重视,并在本院进行了人才筛选,在激烈的竞争中这三位同学的团队脱颖而出代表参加比赛。随后陈玉老师和徐志花老师对这三位同学进行了系统的培训和指导,这三位同学最终也获得了佳绩。

本次大赛是南部赛区各高校积极贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的具体行动,是落实立德树人根本任务、加快新文科和国家一流专业建设的重要举措。大赛运用数理模型和数字技术构建案例情景,促进了现代科技与学科知识的深度融合,锻炼了学生们系统思维、学以致用的能力和团队合作精神,得到了众多高校的积极响应并得到参赛者的一致好评。虽经历了严重疫情影响,在主办方和各承办单位、各参赛院校师生的积极配合与支持下,本次大赛依旧取得了圆满成功,并于4月24日下午12:30胜利闭幕。