管理学院第二十一期党校培训党课全录

发布时间:2022-06-17浏览次数:1205

613日至16日,该院开展了为期四天的党校培训,本次培训采用线上直播的方式教学。114位入党积极分子共同聆听了本学期党校培训,都以热情饱满的态度投入其中。

613日,该院开展了以“学习习近平在海南和中国人民大学讲话精神”为主题的第二十一期第一次党校培训。本次培训采用自主观看视频方式学习。

冉雯瑞:熟悉入党程序 端正入党动机 争做合格共产党员

614日,该院开展了以“熟悉入党程序 端正入党动机 争做合格共产党员”为主题的第二十一期第二次党校培训。本次党校培训由冉雯瑞同志主讲。

本次培训的主要内容包括申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察与转正五个方面,讲解了如何熟悉入党程序、端正入党动机做一名合格的共产党员。

冉雯瑞同志引用习近平总书记的一句话告诉学员们:身为当代大学生要勇敢的走在时代前列,做这个时代的奋进者、开拓者和奉献者,最后祝愿学员们早日成为一名光荣的共产党员!

姚瑜:习近平生态文明思想:美丽中国,行动有我

615日,该院开展了“习近平生态文明思想:美丽中国,行动有我”为主题的第二十一期第三次党校培训。本次培训由姚瑜同志主讲。

本次培训主要内容包括学习习近平生态文明思想、推进新时代生态文明建设需要坚持的原则和可持续生活方式三个方面。姚瑜同志强调,学员们要学习习近平生态文明思想,人类是命运共同体,保护坏境是全球面临的共同挑战和共同责任。

陈桃:在党史学习中找准“人生坐标”

6月16日,该院开展了以“在党史学习中找准‘人生坐标’”为主题的第二十一期第四次党校培训。本次培训由陈桃同志主讲。

本次培训的主要内容包括中国共产党是个什么样的政党以及如何在党史学习中找准“人生目标”。陈桃同志强调,作为新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,只有真正脚踏实地去搞,去干、去做;才能使我们国家变强、变富、变好。

潘丹丹:中国为什么发展社会主义市场经济

6月16日,该院开展了以“中国为什么发展社会主义市场经济”为主题的第二十一期第四次党校培训,本次培训由潘丹丹同志主讲。

本次培训的主要内容包括中国发展社会主义市场经济的必然性以及分析十一届三中全会背后的历史意义。潘丹丹同志强调生产关系一定要适应生产力的发展。

经过支部书记的引导和理论知识的学习,学员们明白了入党的动机,学习了习近平生态思想,在党史学习中找准“人生坐标”,了解了社会主义市场经济。希望所有学员最后能学有所成,早日入党。

(通讯员:杜媛媛、焦祖顺/文  杜媛媛/图)