管理学院公管与物流专业学生党支部开展7月“学党章·守纪律·讲党性”主题党日

发布时间:2022-07-09浏览次数:692

202278日,该院公管与物流专业学生党支部在腾讯会议线上开展了7月“学党章·守纪律·讲党性”主题党日暨“七一”英模学习会,出席本次会议的有该支部书记陈桃同志及全体党员同志。

主持人唐李玲同志介绍了本次会议背景,明确了会议流程与要求后,组织与会党员进行学习《焦点访谈丨党旗在一线飘扬——榜样在身边》。

在观看了先锋模范事迹后,韩嘉琛同志谈道:“对于这些先锋模范党员,我了解比较多的是管向东同志。管向东同志作为重症医学的专业工作人员,在抗击疫情的过程当中,13次出征疫区,阻击疫情,救治重症患者,将一名党员的‘冲锋再前,吃苦在前,奉献在前’的誓言演绎的淋漓尽致。由此,我感受感悟到国家经济的发展,工作领域重心的转移,各时期政策的历史作用,以及先锋模范党员投身于历史时代潮流的积极作用。”

由潘玥同志领学《习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神》,集中学习《我是共产党员》视频,并展开主题讨论,与会党员积极发言。

陈艳琳同志谈到,党员的义务指党员对党应尽的责任,是党对党员的基本要求,是党员条件的具体化,也是衡量一个党员合格不合格的具体标准。党章中规定党员有加强理论学习、贯彻执行党的方针政策、密切联系群众、积极开展批评与自我批评的常规义务。

在冉爽同志领读重温入党誓词后,支部书记陈桃进行会议总结:“”

(通讯员:韩嘉琛/文、图)