管理学院公管与物流专业学生党支部开展9月“青春献礼二十大·强国有我新征程”主题党日

发布时间:2022-09-29浏览次数:765

2022928日,该院公管与物流专业学生党支部在管理学院1101会议室以及腾讯会议以线上线下结合的方式开展了9月“青春献礼二十大·强国有我新征程”主题党日,出席本次会议的有该支部书记陈桃同志及全体党员同志。

主持人王平同志介绍了本次会议背景,明确了会议流程与要求后,由韩嘉琛同志领学中共中央办公厅 国务院办公厅印发《“十四五”文化发展规划》文件精神,集中学习共产党员网视频,并围绕今年的天灾疫情交流自己的所感所悟与自身贡献,与会党员积极发言。

陈杨同志先就疫情期间自己担任防疫志愿者一事交流自己的感触体会,并谈道:“我觉得身为青年我们要树立远大理想、坚定信仰信念,要努力学习马克思主义立场观点方法,尽可能多的掌握文化知识及培养自身一些专业技能,努力提高自身道德修养。正如刚刚的短片我们看到,镜头中的他们,现在也不过十几二十岁,过去的他们冲锋在前线为国捐躯,现在的他们依旧在前线,守卫边疆、抗击疫情、抢险救灾亦或是学科竞赛、作词写歌。常言道‘自古英雄出少年’,虽然我们现在还不能达到他们那样的水准,但我们也不会甘愿落后,青春的我们也将不断地拼搏、奋斗,去收获属于我们的精彩。我们每一位中华儿女都要砥砺前行,无畏困难,沉着冷静,如此方显青年本色。愿今后的我们都能用青春的力量,绽放出属于自己的光彩!”

韩嘉琛同志以党务工作办公室开展的《党员之声》征文活动为例,提出:“面对今年夏天重庆的持续晴热、山火疫情,青年党员有责共克时艰,全力以赴抗高温、战旱情、防疫情,在志愿实践活动外,或以笔援,或以文宜,或以歌扬,或以诗颂,发扬大局观,心系人民情,感念国土怀,以浴火而生的饱满姿态迎接二十大的召开。”

支部书记陈桃在带领大家重温入党誓词后首先对支部新成员表示欢迎,随即就时政主题谈到自己的泪目瞬间:“当我看到那个小朋友说要他妈妈宝宝的时候,我就有一种感触:视频中的三队模范用行动而非语言的方式说了一句话‘大爱无疆’。其实这个社会里,除了他们的子女、亲人,还有很多人需要他们,比如社区工作者、医务工作者,住户和病人就需要他们。而我们大家也可以做很多,首先是做好防护,遵守规定,其次是我最近构思创新支部的服务形式,让我们的党员同志服务社区,多做贡献。希望大家都可以为抗疫做出贡献。”

(通讯员:韩嘉琛/文、陈艳琳/图)