管理学院教工党支部第一支部开展7月“学党章 守纪律 讲党性”主题党日

发布时间:2022-07-26浏览次数:721

2022725日,该院教工党支部第一支部采取线上、线下相结合的方式开展“学党章 守纪律 讲党性”主题党日。该支部书记付启敏同志及部分党员同志参加本次活动。

支部书记付启敏同志对学校、学院20227月主题党日的指导意见作说明,并传达了相关工作要求。学习《习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神》;《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神》;“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第二期,教师党员就学习内容开展深入讨论。

杨伟同志率先发言:“党员意识亦可从身边小事体现,比如当前在党员学习(主题党日活动、学习强国)、疫情防控、党员形象、教师培训、一流课程申报、暑期学生教育管理等方面做好表率。从身边小事做起,不断提升为民办事服务的水平、提高党性修养。

李芳芳同志谈道:“党员意识和党员义务提现在工作和生活的方方面面。积极缴纳党费,在工作中严格要求自己,认真关心和爱护学生,加上理论知识的学习,利用学习强国平台了解国家政策法规,拓宽理论学习渠道等都体现了党员意识和义乌的履行。

支部书记付启敏总结强调:把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装头脑,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,让党旗在学校高高飘扬。

(通讯员:王秀英/文 教工党支部第一支部/图)